Вам на почту отправлено письмо.
Пожалуйста, подтвердите подписку.

Отправить отзыв
Как вас зовут
Ваш e-mail
Выберите тему сообщения
Текст сообщения
Написать отзыв
ГУМ работает ежедневно с 10:00 до 22:00
Единая справочная: +7 (495) 788-4343 | info@gum.ru
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 (495) 788-4343 info@gum.ru
Все фильмы
Собибор
Собибор
Режиссер: Константин Хабенский

В ролях: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Михалина Ольшанска, Вольфганг Черны, Филипп Рейнхардт, Дирк Мартенс, Максимилиан Дирр

Россия, 2018, 117 мин.
О фильме
14 декабря 1943 года вспыхнуло восстание заключенных в нацистском лагере уничтожения «Собибор». Восстание обреченных, униженных, ослабленных физически и духовно заключенных возглавил советский офицер Александр Печерский. Совершив побег из лагеря с группой товарищей, он смог присоединиться к партизанам, продолжил участвовать в сражениях, выжил и уже в 1960-х года написал небольшую книгу воспоминания о восстании в «Собиборе». Судьба героя легла в основу нашего сценария. Это захватывающая история большого мужества, стойкости, изобретательности, с которой заключенные готовили побег. Но вместе с тем, это и история озверения, глубинного морального падения людей, которые управляли этой машиной смерти — надзирателей, охранников, исполнителей массовых казней в газовых камерах концлагеря.
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
Специальный зал
16 мест
Фотогалерея
О кинозале
Кинотеатр в ГУМе — это камерный театр из трех залов, где показывают кино. Архитектурный проект был выполнен по специальному заказу ГУМа. Классический «театральный декор» отвечает самым высоким акустическим стандартам привычных «черных коробок».
Кинотеатр ГУМа полностью сохранил архитектуру Главного универсального магазина — лепнина начала XX века на потолке и знаменитые хрустальные люстры. Они отреставрированы и обработаны специальным лаком: хрусталь не должен звенеть во время высоких или низких звуков. Огромные окна залов выходят на Ветошный переулок. Во время сеансов их закрывают бархатные многослойные шторы. Внутренний слой из особой противопожарной ткани улучшает звук, а внешний — придает залу дополнительную театральную торжественность.
В кинотеатре используется цифровая и акустическая аппаратура последнего поколения. Большой экран — 6,5 на 4 метра — расположен на специально рассчитанном удалении от первого ряда: глаза зрителей не будут уставать к концу сеанса. Консультантом по организации пространства и подбору техники на этом проекте выступал Михаил Юрьевич Ланэ — заведующий лабораторией акустики Московского НИИиПИ объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения.
В кинотеатре ГУМа — три зала: большой зал на 70 мест, детский — на 20 мест, и VIP-зал — на 16 мест. В большом зале вместо привычных откидных стульев — бархатные кресла, свободные и очень мягкие. В детском зале — удобные пуфы, принимающие любые удобные для непосед формы. В VIP-зале — просторные бархатные диваны: на каждом из них легко сможет поместиться семья из трех человек. Детали для VIP-удовольствия: плед в холодное время года и бар, расположенный прямо в зале.
Кинотеатр в ГУМе — независимый, он не связан ни с одной прокатной сетью. Поэтому репертуар здесь особенный: это и премьеры, и классика советского и зарубежного кино, и ретроспективы известных режиссеров, и хиты прошлых лет. В детском зале любимые мультфильмы и приключенческие фильмы будут идти не только во время каникул, но и круглый год — чтобы не пропустить, смотреть и пересматривать.
Кинотеатр ГУМа — территория, свободная от попкорна. Классический для советских кинотеатров буфет предложит традиционные бутерброды, пирожные, шампанское, а также знаменитый лимонад.
Сеансы начинаются с открытием ГУМа и проходят до глубокой ночи: после закрытия магазина в 22.00 планируется еще два сеанса. Кинотеатр располагает отдельным входом с Ветошного переулка.
Правила для приглашений в кино
Приглашение в кино можно обменять на билет на кинофильм в Большом или Детском зале в любой день недели, если нет особых условий показа.
Карточку «Приглашаем в кино» с 5 проставленными штампами можно обменять на билет в кино в Большом или Детском зале на сеансы с понедельника по четверг (исключая праздничные дни), если нет особых условий показа.
Приглашение в кино и карточка «Приглашаем в кино» с 5 проставленными штампами не распространяются на фильмы, ограниченные меморандумом, на киноклубы, на кинолекторий, на трансляции опер, балетов, спектаклей, на видеовыставки.
Приглашение в кино и карточка «Приглашаем в кино» с 5 проставленными штампами действительны на одно лицо при наличии свободных мест. Приглашение в кино и карточка «Приглашаем в кино» с 5 проставленными штампами продаже не подлежат.
Пожалуйста, бронируйте билеты заранее по телефону: +7 (495) 620 3062.
Правила предоставления скидки 10% по карте
Скидочная карта дает право на единоразовую скидку в размере 10% на билеты в кино в Большой, Детский или Специальный залы.
Скидка по данной карте не суммируется с другими картами.
Скидка по данной карте распространяется только на кинопоказы, если нет особых условий показа, и не действует на трансляции опер, балетов, спектаклей, фильмов-выставок, на киноклубы, лекции, специальные мероприятия, обсуждения и дискуссии по фильмам.
Денежный эквивалент скидки не выдается.
Срок действия указан на обороте карты.