Вам на почту отправлено письмо.
Пожалуйста, подтвердите подписку.

Отправить отзыв
Как вас зовут
Ваш e-mail
Выберите тему сообщения
Текст сообщения
Перейти в интернет-магазин гума
ГУМ работает ежедневно с 10:00 до 22:00
Единая справочная: +7 (495) 788-4343 | info@gum.ru
Подпишитесь на новости ГУМа Вы должны дать согласие на обработку своих персональных данных
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 (495) 788-4343 info@gum.ru
11 мая 2021
Новый аромат Bergamotto di Calabria La Spugnatura от Acqua di Parma

Проект, долго вынашиваемый Домом Acqua di Parma, который всегда обожал оберегать старинные и самые ценные ремесленные искусства итальянских микро-регионов.

Происхождение этого нового аромата уходит глубоко корнями в бергамотовые поля Калабрии, где еще остались редкие ремесленники, до сих пор практикующие старинную технику отжима эссенций губкой. Невероятный по своей культуре процесс, который состоит в исключительно ручной добыче экстракта бергамота.

Истинное искусство, которое требует времени и мастерски точного, деликатного жеста. Ремесленник разрезает каждый фрукт на две равные половинки остро заточенным ножом. Затем с помощью инструмента в форме специальной ложки, называемой “cavatore” – “рудокоп”, он отделяет кожуру от цитрусовой мякоти. Сразу после, мякоть бергамота вручную выжимается в морскую губку, которая вбирает в себя всю эссенцию. И в качестве финального штриха, мастер точным и быстрым движением выжимает губку, полную драгоценного масла, в терракотовый горшочек, чтобы собрать этот божественный нектар.

Ограниченность и уникальность такой эссенции, конечно, зависит от производственного потенциала каждого отдельного человека. Два ремесленника могут за час справиться с от 75 до 100 килограммов фруктов, тогда как для всего 1 килограмма эфирного масла требуется 200 килограммов бергамота. За один день тяжелой работы добывается лишь около 4 килограмм масла, но такой результат – уникален. Губка, податливая и мягкая, при соприкосновении с мякотью цитруса сохраняет все его тонкие грани и уникальный шлейф. В этом и есть неповторимая особенность Bergamotto di Calabria La Spugnatura.

Впервые за всю свою историю Дом Acqua di Parma создает флакон из лучшего в своем роде фарфора. Превосходный образец ремесленного мастерства, который отличается своим глубоким синим цветом, получаемым с помощью добавления кобальта в материал.

Флакон полностью выполнен вручную и соответствует концепции Дома по использованию переработанных и перерабатываемых материалов, помимо натуральности компонентов аромата.


11 мая
Новый аромат Bergamotto di Calabria La Spugnatura от Acqua di Parma

Проект, долго вынашиваемый Домом Acqua di Parma, который всегда обожал оберегать старинные и самые ценные ремесленные искусства итальянских микро-регионов.

Происхождение этого нового аромата уходит глубоко корнями в бергамотовые поля Калабрии, где еще остались редкие ремесленники, до сих пор практикующие старинную технику отжима эссенций губкой. Невероятный по своей культуре процесс, который состоит в исключительно ручной добыче экстракта бергамота.

Истинное искусство, которое требует времени и мастерски точного, деликатного жеста. Ремесленник разрезает каждый фрукт на две равные половинки остро заточенным ножом. Затем с помощью инструмента в форме специальной ложки, называемой “cavatore” – “рудокоп”, он отделяет кожуру от цитрусовой мякоти. Сразу после, мякоть бергамота вручную выжимается в морскую губку, которая вбирает в себя всю эссенцию. И в качестве финального штриха, мастер точным и быстрым движением выжимает губку, полную драгоценного масла, в терракотовый горшочек, чтобы собрать этот божественный нектар.

Ограниченность и уникальность такой эссенции, конечно, зависит от производственного потенциала каждого отдельного человека. Два ремесленника могут за час справиться с от 75 до 100 килограммов фруктов, тогда как для всего 1 килограмма эфирного масла требуется 200 килограммов бергамота. За один день тяжелой работы добывается лишь около 4 килограмм масла, но такой результат – уникален. Губка, податливая и мягкая, при соприкосновении с мякотью цитруса сохраняет все его тонкие грани и уникальный шлейф. В этом и есть неповторимая особенность Bergamotto di Calabria La Spugnatura.

Впервые за всю свою историю Дом Acqua di Parma создает флакон из лучшего в своем роде фарфора. Превосходный образец ремесленного мастерства, который отличается своим глубоким синим цветом, получаемым с помощью добавления кобальта в материал.

Флакон полностью выполнен вручную и соответствует концепции Дома по использованию переработанных и перерабатываемых материалов, помимо натуральности компонентов аромата.


ГУМ
109012 Москва Красная площадь, 3
8 (800) 700-28-28 internetboutique@gum.ru