Вам на почту отправлено письмо.
Пожалуйста, подтвердите подписку.

Отправить отзыв
Как вас зовут
Ваш e-mail
Выберите тему сообщения
Текст сообщения
Интернет-магазин ГУМа
Вы должны дать согласие на обработку своих персональных данных
ГУМ работает ежедневно с 10:00 до 22:00
Единая справочная: +7 (495) 788-4343 | info@gum.ru
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 (495) 788-4343 info@gum.ru
8 сентября 2018
Закрытый показ Ermanno Scervino в Российской государственной библиотеке

7 сентября в Российской государственной библиотеке состоялась социокультурная акция, объединившая моду и чтение. В Москву приехал легендарный итальянский дизайнер Эрманно Шервино (Ermanno Scervino) и представил свою осенне-зимнюю коллекцию 2018/2019 на знаменитой мраморной лестнице библиотеки. Гостями мероприятия стали известные российские писатели, медийные персоны и представители бизнеса: Павел Колобков, Александр Гафин, Павел Коган, Вадим Дымов, Татьяна Одинцова, Татьяна Михалкова, Алена Долецкая, Ксения Алферова, Ингеборга Дапкунайте, Арина Шарапова, Юлия Барановская, Александр и Екатерина Стриженовы, Алика Смехова, Валерий Сюткин, Игорь Андреев, Катя Мухина, Даша Веледеева, Ксения Соловьева, Полина Аскери, Полина Киценко, Влад Лисовец, Пелагея, Дарья Мороз, Наталья Османн, Инга Бергман, Полина Гагарина и многие другие.

Впервые в знаменитой Ленинке высокая мода встретилась с искусством слова: творения дизайнерской мысли объединились с произведениями современной литературы, открыв сокровища крупнейшей библиотеки мира для модной публики и напомнив о синкретизме искусства.

Показ прошел на мраморной лестнице главного здания библиотеки – памятнике архитектуры федерального значения, шедевре постконструктивизма, при строительстве которого были использованы редчайшие породы мрамора и дерева. Критерию подлинности несомненно отвечают и произведения дизайнерской мысли, созданные на родине красоты и вкуса – в Италии. Гостям мероприятия были представлены образы осенне-зимней коллекции Ermanno Scervino, которую до этого показывали только в рамках Недели Моды в Милане. Виртуозное смешение противоположностей в коллекции отвечает нетривиальному месту ее показа. Шерстяные пальто в стиле милитари и яркие пуховые куртки дизайнер предлагает носить с женственными платьями из шелка, атласа или крепа. Актуальная в этом сезоне клетка, позаимствованная из мужского гардероба, обыгрывается световыми приемами, что делает ее более нежной.

Подготовка к показу проходила в одном из читальных залов Библиотеки, атмосфера которого дополнительно вдохновляла всех участников процесса. За прически моделей отвечали топ стилисты ESTEL, за мейкап – профессиональные визажисты M.A.C.

После показа гости переместились в легендарный читальный зал № 3, где вечер продолжился электронным лайвом молодого пианиста и композитора Николы Мельникова и выступлением талантливой джазовой певицы Анны Ковы, дочери Владимира и Сати Спиваковых.

Во время мероприятия работала Библиотека Черешневого Леса – временная экспозиция литературных произведений, изданных при поддержке или в рамках Открытого Фестиваля Искусств ФИ «Черешневый Лес». Гостей ждала автограф-сессия авторов некоторых из представленных книг.

Приезд дизайнера и показ модного дома совпал с еще одной важной датой – вот уже 15 лет компания Bosco di Ciliegi и Ermanno Scervino успешно сотрудничают и развивают культуру утонченной моды в России.

Павел Коган: Это блестящая креативная идея объединить моду и литературу. Мне это очень интересно и близко. В Ленинской библиотеке и был очень давно и сейчас смотрю обновленным взглядом на все. Я читаю очень много, читаю запоем. В последнее время увлекаюсь мемуарной литературой. Совсем недавно еще раз перечитал мемуары Феликса Юсупова. В отличии от молодежи, которая выбирает в основном электронные книги, мне важно держать реальную книгу в руках, переворачивать страницы. И я верю, что тренд на чтение таких книг обязательно вернется.

Павел Колобков: Очень неожиданная идея провести показ в главной библиотеке страны. Я стал обладателям читательского билета. Это меня порадовало, буду иногда сюда ходить. Читаю я много, но в основном это спортивная профессиональная литература. И, кстати, Ленинская библиотека как раз этим славится- здесь много узкоспециализированной литературы. Я надеюсь, что здесь есть большой отдел, посвященный именно спорту.

Вадим Дымов: Я, как обладатель большого количества книг и владелец книжного магазина, могу сказать, что мода на книгу не скоро пройдет. Книга была и остается модной! Люди ассоциируют все лучшее, что есть именно с книгами, с мыслями великих людей. И, на мой взгляд, книги – это самая большая роскошь и богатство, которое может быть в человеческой жизни. Сегодняшний показ проходит в самом знаковом книжном месте России, а, может, и всего мира. И желание бренда Ermnno Scervino ассоциировать себя с книгами делает ему большую честь, потому что это замах на вечность, на наследие. И поэтому сегодняшний вечер – это фантастика!

Татьяна Михалкова: Я всегда говорю, что Михаил Куснирович делает лучшие модные мероприятия, и сегодня я в восторге, как это все проходит: столько выдумки, столько всего, что я просто счастлива! И почему еще счастлива, потому что Scervino с нашего последнего конкурса «Русский Силуэт» взяли к себе на стажировку молодых дизайнеров. Мы благодарны ГУМу, Bosco, Мише, Кате, потому что они дают возможность стажироваться нашим молодым дизайнерам в самых известных модных домах Европы. Мы от такого содружества в восторге!

Ксения Алферова: Я сегодня «эксклюзивный» посетитель, потому что пришла намного раньше начала. Обычно бывает все наоборот, а тут вот так. Я видела репетицию, поэтому знаю все, что будет. И я под впечатлением. В библиотеке я писала дипломную работу, поэтому для меня это особое место: лестница, читальный зал, я успела уже поностальгировать. Сегодняшний показ впечатляет, удивить Bosco умеет!

Алена Долецкая: Пора начинать читать! Для меня это очень важный визит, потому что в этом здании я закончила свою кандидатскую диссертацию и тот зал, в котором будет происходить все, будет напоминать мне о хороших годах моего интеллектуального роста. Поэтому я очень надеюсь, что люди, когда будут смотреть показ Scervino, заодно вспомнят, как же хорошо вечером открывать книжку и обретать что-то новое, теплое, приятное и важное не только для тела, но и для души.

Александр Гафин: Михаил Эрнестович Куснирович — режиссер с огромным опытом и стажем. Он всегда придумывает что-то новое, выбирает оригинальные площадки. Я был на многих показах Bosco, вспоминаю триумфальные: в метро, на Красной площади, на Никольской, в парках — где мы только не видели замечательные идеи, воплощенные командой Bosco! И сегодня это тоже интересный прорыв, я думаю, что процентов 80 людей, которые сегодня здесь – они здесь впервые. Как всегда, выбрано блестяще время для мероприятия – все уже вернулись в Москву, и вот, все сегодня здесь.

Полина Гагарина: С маркой Ermanno Scervino я знакома недавно, и, честно, совсем не ожидала, что мне понравится такое большое количество вещей и образов. Вечерние платья, потрясающая верхняя одежда: пуховики и пальто, особенно я отметила для себя необычные сочетание свитеров и водолазок с юбками.

Валерий Сюткин: Ermanno Scervino – особая марка в пространстве Bosco. Помните наш триумф в Турине? У меня была куртка нашей Олимпийской команды, в разработке которой принимал участие как раз Эрмано Шервино. И я подъехал к Bosco Дому, а там стояла длинная очередь в магазин. Ко мне подошел респектабельный итальянец примерно одного роста со мной и сказал: «Дубленка Бриони. Чендж?» И я с гордостью ответил: Нет! Но. Это была самая большая удача, что болельщики на трибунах стали гордится тем, как они выглядят, и соответственно гордиться своей страной. Это самая большая наша победа. Почему наша? Потому что я тоже в этом участвовал на 6 Олимпиадах. У Ermanno Scervino есть замечательная мужская линия, и это как раз тот дизайнер, вещи которого я ношу с удовольствием.

Влад Лисовец: Мне кажется, что за последние три года это самый оригинальный выбор площадки. Он очень характерный, потому что сейчас наконец-то стало модным читать, учиться, быть не просто красивой картинкой, но еще и быть наполненным. У многих гостей сегодня есть прекрасная возможность впервые побывать в легендарной библиотеке. И я думаю, что гости условно поделятся на искренних почитателей марки и тех, кто придет ради того, чтобы оказаться в этом здании.

Ингеборга Дапкунайте: Я думаю, что все пересекается: и мода, и чтение. То, что мода популяризирует чтение сегодня – это очень здорово! И, может быть, как раз чтение сделает скоро моду более интеллектуальной.

Александр Стриженов: Год или полтора назад наша дочь предложила своей тете, Виктории Андрияновой, сделать показ в библиотеке.  Вика тормознула, раньше это было невозможно, а вот Bosco не тормознула! У меня читательский билет был с 1986 по 1990 год, когда я был студентом школы-студии МХАТ и сюда ходил книжки умные читать. Вот я абсолютно счастлив и благодарен Bosco, что теперь я снова стал читателем главной библиотеки страны на ближайшие пять лет минимум. И каждый раз, когда я буду ходить в библиотеку, я буду вспоминать о Bosco.

Екатерина Стриженова: Bosco всегда устраивает потрясающие праздники, им равным нет в креативе, но, когда я узнала, что показ Scervino будет проходить в Библиотеке им. Ленина, у меня кроме слов «круто!» больше ничего и не было.



8 сентября
Закрытый показ Ermanno Scervino в Российской государственной библиотеке

7 сентября в Российской государственной библиотеке состоялась социокультурная акция, объединившая моду и чтение. В Москву приехал легендарный итальянский дизайнер Эрманно Шервино (Ermanno Scervino) и представил свою осенне-зимнюю коллекцию 2018/2019 на знаменитой мраморной лестнице библиотеки. Гостями мероприятия стали известные российские писатели, медийные персоны и представители бизнеса: Павел Колобков, Александр Гафин, Павел Коган, Вадим Дымов, Татьяна Одинцова, Татьяна Михалкова, Алена Долецкая, Ксения Алферова, Ингеборга Дапкунайте, Арина Шарапова, Юлия Барановская, Александр и Екатерина Стриженовы, Алика Смехова, Валерий Сюткин, Игорь Андреев, Катя Мухина, Даша Веледеева, Ксения Соловьева, Полина Аскери, Полина Киценко, Влад Лисовец, Пелагея, Дарья Мороз, Наталья Османн, Инга Бергман, Полина Гагарина и многие другие.

Впервые в знаменитой Ленинке высокая мода встретилась с искусством слова: творения дизайнерской мысли объединились с произведениями современной литературы, открыв сокровища крупнейшей библиотеки мира для модной публики и напомнив о синкретизме искусства.

Показ прошел на мраморной лестнице главного здания библиотеки – памятнике архитектуры федерального значения, шедевре постконструктивизма, при строительстве которого были использованы редчайшие породы мрамора и дерева. Критерию подлинности несомненно отвечают и произведения дизайнерской мысли, созданные на родине красоты и вкуса – в Италии. Гостям мероприятия были представлены образы осенне-зимней коллекции Ermanno Scervino, которую до этого показывали только в рамках Недели Моды в Милане. Виртуозное смешение противоположностей в коллекции отвечает нетривиальному месту ее показа. Шерстяные пальто в стиле милитари и яркие пуховые куртки дизайнер предлагает носить с женственными платьями из шелка, атласа или крепа. Актуальная в этом сезоне клетка, позаимствованная из мужского гардероба, обыгрывается световыми приемами, что делает ее более нежной.

Подготовка к показу проходила в одном из читальных залов Библиотеки, атмосфера которого дополнительно вдохновляла всех участников процесса. За прически моделей отвечали топ стилисты ESTEL, за мейкап – профессиональные визажисты M.A.C.

После показа гости переместились в легендарный читальный зал № 3, где вечер продолжился электронным лайвом молодого пианиста и композитора Николы Мельникова и выступлением талантливой джазовой певицы Анны Ковы, дочери Владимира и Сати Спиваковых.

Во время мероприятия работала Библиотека Черешневого Леса – временная экспозиция литературных произведений, изданных при поддержке или в рамках Открытого Фестиваля Искусств ФИ «Черешневый Лес». Гостей ждала автограф-сессия авторов некоторых из представленных книг.

Приезд дизайнера и показ модного дома совпал с еще одной важной датой – вот уже 15 лет компания Bosco di Ciliegi и Ermanno Scervino успешно сотрудничают и развивают культуру утонченной моды в России.

Павел Коган: Это блестящая креативная идея объединить моду и литературу. Мне это очень интересно и близко. В Ленинской библиотеке и был очень давно и сейчас смотрю обновленным взглядом на все. Я читаю очень много, читаю запоем. В последнее время увлекаюсь мемуарной литературой. Совсем недавно еще раз перечитал мемуары Феликса Юсупова. В отличии от молодежи, которая выбирает в основном электронные книги, мне важно держать реальную книгу в руках, переворачивать страницы. И я верю, что тренд на чтение таких книг обязательно вернется.

Павел Колобков: Очень неожиданная идея провести показ в главной библиотеке страны. Я стал обладателям читательского билета. Это меня порадовало, буду иногда сюда ходить. Читаю я много, но в основном это спортивная профессиональная литература. И, кстати, Ленинская библиотека как раз этим славится- здесь много узкоспециализированной литературы. Я надеюсь, что здесь есть большой отдел, посвященный именно спорту.

Вадим Дымов: Я, как обладатель большого количества книг и владелец книжного магазина, могу сказать, что мода на книгу не скоро пройдет. Книга была и остается модной! Люди ассоциируют все лучшее, что есть именно с книгами, с мыслями великих людей. И, на мой взгляд, книги – это самая большая роскошь и богатство, которое может быть в человеческой жизни. Сегодняшний показ проходит в самом знаковом книжном месте России, а, может, и всего мира. И желание бренда Ermnno Scervino ассоциировать себя с книгами делает ему большую честь, потому что это замах на вечность, на наследие. И поэтому сегодняшний вечер – это фантастика!

Татьяна Михалкова: Я всегда говорю, что Михаил Куснирович делает лучшие модные мероприятия, и сегодня я в восторге, как это все проходит: столько выдумки, столько всего, что я просто счастлива! И почему еще счастлива, потому что Scervino с нашего последнего конкурса «Русский Силуэт» взяли к себе на стажировку молодых дизайнеров. Мы благодарны ГУМу, Bosco, Мише, Кате, потому что они дают возможность стажироваться нашим молодым дизайнерам в самых известных модных домах Европы. Мы от такого содружества в восторге!

Ксения Алферова: Я сегодня «эксклюзивный» посетитель, потому что пришла намного раньше начала. Обычно бывает все наоборот, а тут вот так. Я видела репетицию, поэтому знаю все, что будет. И я под впечатлением. В библиотеке я писала дипломную работу, поэтому для меня это особое место: лестница, читальный зал, я успела уже поностальгировать. Сегодняшний показ впечатляет, удивить Bosco умеет!

Алена Долецкая: Пора начинать читать! Для меня это очень важный визит, потому что в этом здании я закончила свою кандидатскую диссертацию и тот зал, в котором будет происходить все, будет напоминать мне о хороших годах моего интеллектуального роста. Поэтому я очень надеюсь, что люди, когда будут смотреть показ Scervino, заодно вспомнят, как же хорошо вечером открывать книжку и обретать что-то новое, теплое, приятное и важное не только для тела, но и для души.

Александр Гафин: Михаил Эрнестович Куснирович — режиссер с огромным опытом и стажем. Он всегда придумывает что-то новое, выбирает оригинальные площадки. Я был на многих показах Bosco, вспоминаю триумфальные: в метро, на Красной площади, на Никольской, в парках — где мы только не видели замечательные идеи, воплощенные командой Bosco! И сегодня это тоже интересный прорыв, я думаю, что процентов 80 людей, которые сегодня здесь – они здесь впервые. Как всегда, выбрано блестяще время для мероприятия – все уже вернулись в Москву, и вот, все сегодня здесь.

Полина Гагарина: С маркой Ermanno Scervino я знакома недавно, и, честно, совсем не ожидала, что мне понравится такое большое количество вещей и образов. Вечерние платья, потрясающая верхняя одежда: пуховики и пальто, особенно я отметила для себя необычные сочетание свитеров и водолазок с юбками.

Валерий Сюткин: Ermanno Scervino – особая марка в пространстве Bosco. Помните наш триумф в Турине? У меня была куртка нашей Олимпийской команды, в разработке которой принимал участие как раз Эрмано Шервино. И я подъехал к Bosco Дому, а там стояла длинная очередь в магазин. Ко мне подошел респектабельный итальянец примерно одного роста со мной и сказал: «Дубленка Бриони. Чендж?» И я с гордостью ответил: Нет! Но. Это была самая большая удача, что болельщики на трибунах стали гордится тем, как они выглядят, и соответственно гордиться своей страной. Это самая большая наша победа. Почему наша? Потому что я тоже в этом участвовал на 6 Олимпиадах. У Ermanno Scervino есть замечательная мужская линия, и это как раз тот дизайнер, вещи которого я ношу с удовольствием.

Влад Лисовец: Мне кажется, что за последние три года это самый оригинальный выбор площадки. Он очень характерный, потому что сейчас наконец-то стало модным читать, учиться, быть не просто красивой картинкой, но еще и быть наполненным. У многих гостей сегодня есть прекрасная возможность впервые побывать в легендарной библиотеке. И я думаю, что гости условно поделятся на искренних почитателей марки и тех, кто придет ради того, чтобы оказаться в этом здании.

Ингеборга Дапкунайте: Я думаю, что все пересекается: и мода, и чтение. То, что мода популяризирует чтение сегодня – это очень здорово! И, может быть, как раз чтение сделает скоро моду более интеллектуальной.

Александр Стриженов: Год или полтора назад наша дочь предложила своей тете, Виктории Андрияновой, сделать показ в библиотеке.  Вика тормознула, раньше это было невозможно, а вот Bosco не тормознула! У меня читательский билет был с 1986 по 1990 год, когда я был студентом школы-студии МХАТ и сюда ходил книжки умные читать. Вот я абсолютно счастлив и благодарен Bosco, что теперь я снова стал читателем главной библиотеки страны на ближайшие пять лет минимум. И каждый раз, когда я буду ходить в библиотеку, я буду вспоминать о Bosco.

Екатерина Стриженова: Bosco всегда устраивает потрясающие праздники, им равным нет в креативе, но, когда я узнала, что показ Scervino будет проходить в Библиотеке им. Ленина, у меня кроме слов «круто!» больше ничего и не было.



ГУМ
109012 Москва Красная площадь, 3
8 (800) 700-28-28 internetboutique@gum.ru