с 9:00 до 23:00
+7(495) 620 3015
После открытия в 1953 году и до 1990 года знаменитый Гастроном ГУМа размещался на первой линии. Его мраморные прилавки и витрины, выходившие на Красную площадь, были образцом советской торговли, наглядно демонстрировали наступившее продуктовое изобилие эпохи Хрущёва. Именно тогда в Москве появилась традиция покупать в гастрономе ГУМа продукты к семейным торжествам.
Гастроном №1 появился в 2008 году и мгновенно стал любимцем посетителей ГУМа. Объяснение простое: новый гастроном очень походил на легендарный советский, о чём свидетельствуют фотографии на стенах в торговом зале. Даже названия отделов перекочевали сюда из прошлого.
с 08:00 до 23:00
заказ по телефону:
+7(495) 620 3015
Гастроном на схеме
После открытия в 1953 году и до 1990 года знаменитый Гастроном ГУМа размещался на первой линии. Его мраморные прилавки и витрины, выходившие на Красную площадь, были образцом советской торговли, наглядно демонстрировали наступившее продуктовое изобилие эпохи Хрущёва. Именно тогда в Москве появилась традиция покупать в гастрономе ГУМа продукты к семейным торжествам.
Гастроном №1 появился в 2008 году и мгновенно стал любимцем посетителей ГУМа. Объяснение простое: новый гастроном очень походил на легендарный советский, о чём свидетельствуют фотографии на стенах в торговом зале. Даже названия отделов перекочевали сюда из прошлого.
Кондитерский отдел
Свежайшая выпечка, буквально из печки. В Гастрономе шутят, что покупатели всегда безошибочно приходят сюда по запаху. В шоколадном отделе представлены конфеты со всего мира: Швейцария, Франция, Бельгия, Германия. Здесь же специальный прилавок со знаменитыми конфетами советских времён:«Мишка косолапый», «Стратосфера», «Каракум», «Красная шапочка», «Огни Москвы», «Белочка», «Раковая шейка». К семейному торжеству вам приготовят на заказ великолепный торт по традиционному рецепту: «Птичье молоко», «Наполеон», «Ленинградский», «Киевский», «Прага», «Полёт», «Сказка». Вместе с вами кондитер нарисует эскиз украшение к свадьбе, дню рождения или другой торжественной дате.
Винотека
Винотека Гастронома — одна из лучших в Москве. С выбором помогут профессиональные сомелье. Сюда часто приезжают со всего мира производители вина. На новой партии они обязательно оставляют автограф. В винотеке строго следят за правильной температурой, чтобы вино не портилось, не меняло вкус. Весь товар сортирован по странам и регионам, представлен широкий выбор вин, которые производят в России.
Винотека
Винотека Гастронома — одна из лучших в Москве. С выбором помогут профессиональные сомелье. Сюда часто приезжают со всего мира производители вина. На новой партии они обязательно оставляют автограф. В винотеке строго следят за правильной температурой, чтобы вино не портилось, не меняло вкус. Весь товар сортирован по странам и регионам, представлен широкий выбор вин, которые производят в России.
Рыбный отдел
Живой камчатский краб, охлаждённые креветки и свежайшие устрицы — самые популярные обитатели рыбного отдела. Качество безупречное. Рядом со свежей рыбой и морепродуктами — знамнитые в советское время рыбные консервы: шпроты, килька, горбуша. Здесь же этнические соусы и всё, что нужно для восточной кухни. Отдельный прилавок с икрой. Всю весовую икру можно попробовать. Здесь предлагают и подарочные наборы: красная икра, белуга, чёрная икра.
Кулинария
На прилавке — котлеты по-киевски, фестиваль салатов — их здесь около 30 видов, запечённый поросёнок, паровые котлеты и свежие блинчики с разными начинками. От покупателей ничего не скрывают: все блюда готовятся здесь же, у всех на виду, после чего они мгновенно попадают на прилавок.
Колбасный отдел
Здесь вы найдёте всё то, что было популярно в советские времена: тамбовский окорок, докторская колбаса, сосиски молочные, докторские сардельки, настоящее сало с чесноком. Тут вам всё нарежут, упакуют, при желании дадут попробовать.
Молочная продукция
Выбор здесь не очень большой, зато представлено только всё лучшее: натуральный фермерский творог, божественный сулугуни, нежный сыр-косичка. В Гастрономе можно заказать любые сырные и колбасные тарелки — будет решён вопрос, чем встречать гостей.
Фруктово-овощной отдел
Здесь продаются настоящие грунтовые помидоры, бакинские огурцы, свежая зелень. Все овощи в буквальном смысле с грядки, ведь поставки бывают два-три раза в день. Огромный выбор яблок: от любимой антоновки до полюбившихся «гольден» и «пинк леди». Рядом богатый выбор соков: от томатного и берёзового до свежевыжатых. В Гастрономе готовят имбирный напиток по своему рецепту — лучшее средство от простуды и плохого настроения.